jueves, 5 de junio de 2008

TIEMPO DE HAMBRE (III)

Ahora que el hambre ya está aquí, tendremos que cambiar nuestros hábitos alimenticios.
O morir de inanición.
Hablamos de sembrar en macetas en terrazas y azoteas, así como de la necesidad de tener un par de cabras, conejos, gallinas, codornices.
Pero tenemos además una fuente realmente insospechada de proteínas en las lombrices, por ejemplo, aparte de que remueven la tierra y la fertilizan son una extraordinaria fuente de proteínas y, por si fuera poco, sabrosas. Sencillamente se lavan en agua con un poco de vinagre y se asan en una sartén.
Los grillos --que no políticos, desde eluego-- se dan en grandes cantidades, son muy nutritivos y se comen de maravilla.
Lo que antes era una delicadeza: escamoles, gusanos de maguey, hormigas, grillos y demás puede convertirse en un alimento cotidiano.
Tal vez suene extraño en principio, pero habrá que irse acostumbrando.

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